г. Н. Новгород, ул. Короленко, 27. оф. 401
+7 910 790 05 16
+7 (831) 410 05 16

Мифы об изучении английского языка

admin 13 августа 2018
Английский язык

Самые популярные мифы об изучении английского языка

Hello. How are you today?

    С вами руководитель школы иностранных языков FORCE VEDDA - Наталья Соколова! И сегодня я хочу развеять самые популярные мифы об изучении английского языка. Сразу оговорюсь, о таком вы не найдете нигде, потому что эта информация проверена годами и опытом! Поэтому прочитайте до конца, и, пожалуйста, поделитесь этой информацией со всеми, кто реально хочет изучить иностранный язык.

    Мифов об изучении иностранного языка много. Кто-то говорит нужно заниматься с носителем языка, чтобы выучить английский. Кто-то считает, что самое эффективное - это экспресс курсы; часто в интернете можно встретить информацию об изучении языка с помощью видео на Youtube, и самый распространенный миф - что язык можно выучить, поехав заграницу.

    - Только представьте сколько денег вы вложите, если решите изучать язык таким нелегким путем, как поездка заграницу. Например, виза в Великобританию на полгода стоит 7000 рублей, плюсуйте к этому перелет, страховку, проживание, питание, проезд в стране. Здесь уже нужно будет думать о выживании, а не об изучении языка.

    - Если вы приезжаете в страну как турист, то да, языковой барьер будет решен, однако углубленно иностранный язык вы так и не изучите. Более того, если у вас уже есть базовое знание языка, то вы обнаружите, что говорить на бытовом уровне вы и так можете без проблем, но вы никогда не перейдете на другой уровень знания языка.

    - Как долго вы будете заграницей? 2-3 недели? 1-2 месяца? Это не срок! Вы сможете успешно решать бытовые вопросы, но лучше говорить на иностранном языке вы не станете. 

    - И самое главное: финансовые вложения. Только подумайте, посчитайте, сколько вы потратите на жизнь заграницей, и ради чего? В то время, как например, курс в языковой школе Форс Ведда стоит 18 000 рублей за три месяца, в течение которых вы реально увеличите словарный запас и откорректируете речь, поднимете уровень языка на более высокий, сможете выстраивать свою речь и отрабатывать социальные ситуации.

    - Я знаю студентов, которые за год жизни в Штатах, разговаривали в большинстве своем с русскими, и вроде бы, заграницей пожили, а у них как был уровень Elementary так и остался. Если вы хотите пожить за границей - ok, но увы, это никак не связано с изучением языка.

    - У нас даже был случай, когда наша студентка выучилась у нас в школе с уровня Elementary до Intermediate, после чего уехала в языковую школу в Британию на три месяца, а вернувшись призналась, что там ей дали то же самое, что и у нас, и ничего нового она для себя не узнала.

    Так зачем же выбирать такие сложные варианты? Не стоить верить в эти мифы, поверьте, ездить заграницу можно и без знания языка вообще. А вот если вы хотите реально выучить язык и разговаривать на достойном уровне, то обращайтесь в проверенные языковые школы и занимайтесь по проверенным программам с опытными педагогами, и тогда у вас все получится!

Ваша Наталья Соколова

See you soon and have a nice day!

Обратный звонок RedConnect