г. Н. Новгород, ул. Короленко, 27. оф. 400
+7 910 007 59 17

Мы против оценок!

25 февраля 2020
Английский язык Психология достижений

Почему мы не ставим оценки????

Оценки -  это инструменты системы управления людьми. Мы хотим, чтобы студентами не управляли, а чтобы они получали знания и хотели учиться.

Когда мы получаем оценку, то это оценка ЧЕГО? Своих знаний? Себя как личности? Мнения окружающих людей, учителей, родителей?

Сейчас модно говорить и рассуждать о том, чтобы не зависеть от мнения окружающих людей. Но как это сделать, когда все подвергается оценочным суждения?! Мы оказались в замкнутом круге, который можно разорвать только отказавшись от системы оценок и на первое место поставить знания!

Именно поэтому мы работаем  в другой системе обучения, без оценок,  основанной на уважении и любви к ученику. Уважать ученика - это значит принимать его мнение, даже если оно не совпадает с учительским ,  давать право выбора и право на ошибку.

За 10 лет работы Форс Ведды мы наблюдаем разную реакцию на отсутствие оценок: удивление, недоумение, требование поставить оценку. Главный вывод, который мы сделали- успеваемость и мотивация растет при отсутствии оценок, что доказывает эффективность такого подхода. Пропадает страх, неуверенность и появляются радость и желание учиться дальше!  Научить студентов оценивать себя и свои знания – следующая наша задача!

Обратный звонок RedConnect